nfs-shift.ru

Завершились Всероссийские соревнования по паралимпийским видам спорта

8 и 9 сентября в Подмосковье на спортивных базах "Новогорск" и "Озеро Круглое" прошли Всероссийские соревнования по паралимпийским видам спорта, входящих в программу летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Напомним, Международный Паралимпийский Комитет дисквалифицировал Паралимпийский Комитет России и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.

В связи с этим, по инициативе Президента РФ Владимира Путина, было решено организовать свои Альтернативные игры. В них приняли участие 266 паралимпийцев, из них четыре спортсмена клуба "Лидер". Алексей Кузнецов в метании копья с результатом 30,18 см установил новый личный рекорд и заочно обыграл своих соперников в Рио. Результат грека Манолиса Стефанадоколиса, победившего в Рио — 29,45 см. Наталья Гаврилюк в плавании на дистанции 50 метров брассом с результатом 1.00.59 заочно стала второй, результат её соперницы из Китая Жао Ченг — 58.28. Надежда Сычева в пауэрлифтинге показала результат 102 кг и заняла заочно шестое место. Наталья Януто принимала участие в показательных выступлениях по велоспорту на шоссе.

img_0970

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *