Определились чемпионы «Лидера» по бочча

30 мая 2018 года в спортивном клубе "Лидер" прошли районные соревнования по бочча. Чемпионат по этому виду спорта прошёл впервые в клубе и собрал немало участников. 20 спортсменов разных возрастов и заболеваний вступили в борьбу за медали в этом новом для себя виде спорта.

Бочча — Паралимпийский вид спорта. Это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу. Впервые была включена в программу VII Паралимпийских летних игр 1984 года. В эту игру в основном играют спортсмены с тяжелейшими формами поражения центральной нервной системы и травм позвоночника.  Вид спорта не травматичен и доступен для каждого в качестве примера здорового образа жизни и проведения досуга. Первые соревнования в России были проведены в 2009 году. Первый чемпионат России собрал 63 спортсмена из 18 регионов страны. На данный же момент в главном старте страны уже участвуют более 100 спортсменов из 30 регионов РФ. 

Чемпионат "Лидера" Воскресенского района судил тренер чемпиона России по бочча 2018 года Михаила ЛетниковаДмитрий Войтович. Он провёл небольшой экскурс в историю этого вида и познакомил дебютантов с правилами игры. Сами соревнования прошли в азартной, интересной и напряженной борьбе. У мужчин победу праздновал Владимир Колпаков, обыгравший в финале Максима Титок 7:5. В матче за 3 место успех праздновал Дмитрий Фоничкин, переигравший Кирилла Кулина 2:1. Среди женщин первенствовала Вера Кузнецова. Второе место у Александры Удаловой, и замкнула тройку призёров Кристина Кириллова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт WWW.LIDER2004.RU обязательна