В «Лидере» прошёл турнир по бочча, приуроченный к Дню Молодёжи

28 июня 2019 года в спортивном клубе инвалидов "Лидер" прошли районные соревнования по бочча среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Турнир, который проводится второй раз в истории клуба, был приурочен к Дню молодёжи и стал 6-ым этапом из 11 "Лиги "Лидера". Более 30 участников разыграли призы и медали в категориях среди мужчин и женщин.

Бочча — паралимпийский вид спорта для спортсменов с тяжелейшими формами поражения центральной нервной системы и травм позвоночника, впервые включенный в программу VII Паралимпийских летних игр 1984 года. Это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу. Секция боччи в клубе "Лидер" заработала в 2016 году, благодаря приходу в организацию юного спортсмена Михаила Летникова, который за два года тренировок стал чемпионом России, и одним из воскресенских претендентов на попадание на Паралимпийские игры в 2020 году в Токио (Япония).

Турнир, проведённый 28 июня в "Лидере", прошёл с большим азартом и интересом. У мужчин безоговорочную победу одержал Сергей Ломов, в финале разгромивший Владимира Комарова 8-2. Константин Крошнев в матче за 3-е место обыграл Анатолия Чернова 2:1. Финал у женщин прошёл в упорнейшей борьбе. По итогам 4 эндов Лариса Арефьева и Александра Удалова не выявили победителя — 4:4. Для определения чемпионки был сыгран дополнительный энд, в котором судьям для выявления победителя пришлось измерять расстояние между мячами линейкой. В итоге сильнее оказалась Лариса Арефьева, ей и достался главый приз. Бронзовым призёром стала Любовь Пушкарёва, обыгравшая в матче за 3-е место Капиталину Терещенко 2:0.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт WWW.LIDER2004.RU обязательна