Надежда Сычёва приняла участие в чемпионате Мира по пауэрлифтингу

С 13 по 19 июля 2019 года в г.Нур-Султан (Казахстан) проходит чемпионат Мира по пауэрлифтингу, проводимый Международным Паралимпийским комитетом. Более 500 спортсменов из 76 стран принимают участие в главном старте года для сильнейших тяжелоатлетов мира.

Сборная России представлена на этих соревнованиях 28 участниками и среди них есть воскресенская спортсменка клуба "Лидер" Надежда Сычёва. 17 июля в весовой категории до 73 кг Надежда установила личный рекорд, пожав штангу весом 112 кг, и заняла итоговое 7-е место. Победу же в этой категории одержала китаянка Мию Хан (126 кг), второе место у представительницы Турции Сибель Кам (124 кг), и замкнула тройку призёров Амаль Махмуд из Египта (123 кг).

По правилам Международного Паралимпийского комитета восьмёрка сильнейших в каждой весовой категории по рейтингу отбирается для участия в Паралимпийских играх. На данный момент Надежда Сычёва занимает 10-е место в мировом рейтинге (весовая категория до 73 кг), и одним из последних стартов, на которых можно будет побороться за попадание на Паралимпиаду-2020 станет Кубок Мира в ОАЭ (г.Дубай) в феврале 2020 года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт WWW.LIDER2004.RU обязательна