В «Лидере» прошли соревнования по настольным играм (троеборье)

22 января 2020 года в спортклубе "Лидер" прошли первые в новом году соревнования. Турнир стал первым этапом "Лиги "Лидера"-2020 и включал в себя три популярные в последнее время у инвалидов настольные игры: джакколо, шаффлборд и корнхолл. 27 участников боролись за кубки и призы игрового троеборья. 

Джакколо, шаффлборд и корнхолл — вот 3 игры по результатам которых, определялся победитель в этом турнире. "Джакколо" — игра, которую ещё называют голландским бильярдом. Цель данной игры — забить 30 деревянных шайб в небольшие пронумерованные лузы и набрать наибольшее количество очков. Игра "Шаффлборд" схожа по своему принципу с игрой в кёрлинг. Цель — пустить биты таким образом, чтобы они, скользя по поверхности доски, достигли зоны с наивысшими очками и не упали с края стола в жёлоб. И ещё одна игра — "Корнхолл", целью которой является попадание набивных мешочков в отверстие игровой доски на расстоянии.

У женщин по итогам турнира не было равных Вере Кузнецовой, вновь победившей всех соперниц, как и в прошлом году. Серебро досталось Екатерине Шутовой, а бронза Любови Пушкарёвой. У мужчин развернулась нешуточная борьба, победителем которой стал Константин Крошнев, по дополнительным показателям опередивший Николая Козина, занявшего второе место. Бронзовая медаль досталась Кириллу Кулину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт WWW.LIDER2004.RU обязательна