Александр Мурашов стал серебряным призёром международного турнира по следж-хоккею

С 21 по 25 февраля 2020 года в Ханты-Мансийске на базе ледового дворца "ЮграМегаСпорт" прошёл 7-ой Открытый международный турнир по следж-хоккею "Кубок Югры". В разные годы в нем принимали участие команды из Польши, Чехии, Словакии, Республики Корея и Японии. Вот и на этот раз 5 команд боролись за главный трофей турнира.

В составе тульской команды "Звезда" второй год выступает воскресенский спортсмен клуба "Лидер" Александр Мурашов. В своё время Александр, прийдя в клуб после производственной травмы, пробовал себя в занятиях плаванием, армспортом и лёгкой атлетикой, но в итоге свой выбор остановил на новом, развиваемым в России к сочинской Паралимпиаде 2014 года, виде спорта — следж-хоккее. В подмосковной команде "Феникс" Мурашов стал дважды чемпионом России в 2010 и 2011 годах, успел поиграть за сборную Москвы несколько лет, а последние два года успешно играет в роли защитника под номером №9 в тульской команде "Звезда".

Приехав в далёкий Ханты-Мансийск, тульская "Звезда" смогла успешно выступить и завоевать серебряные медали "Кубка Югры". Обыграв сборную Польши 14:0, сборную Словакии 2:0, оренбуржских "ястребов" 2:1, тульские следж-хоккеисты в упорной борьбе проиграли лишь хозяевам турнира — "Югре" 0:1. Вернувшись домой, почти сразу же после этого турнира, тульские следж-хоккеисты вступили в борьбу за медали чемпионата России, который прошёл на родном льду в г.Алексин.

8 команд с 29 февраля по 7 марта 2020 года боролись за медали главного первенства страны. Судьба чемпионства решилась в заключительном туре, где подмосковный "Феникс", победив извечных соперников — "Югру" из Ханты-Мансийска 3:2, вернул себе звание чемпионов России. Тульская "Звезда" с воскресенцем Александром Мурашовым уверенно заняла итоговое 4-е место.

Результаты встреч:

"Звезда" — "Ястребы" (Оренбург) 4:0;

Челябинск — "Звезда" 0:23;

"Югра" — "Звезда" 4:0;

"Звезда" — Удмуртия 1:0 (ОТ);

"Звезда" — "Феникс" 0:5;

"Башкирские пираты" — "Звезда" 0:5;

"Звезда" — сборная Москвы 1:0.

Фотоматериалы взяты с сайта: https://vk.com/sledge_hockey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт WWW.LIDER2004.RU обязательна