Турнир по силовому многоборью и пауэрлифтингу прошёл в «Лидере» накануне праздника 23 февраля

21 февраля 2019 года в спортивном клубе инвалидов "Лидер" прошли соревнования по силовому многоборью и пауэрлифтингу, посвященные Дню Защитника Отечества. 30 участников собрались разного возраста и ограничения по здоровью для определения сильнейших. 

Данные соревнования стали вторым этапом "Лиги "Лидера" 2019 года. Напомним, что 11 этапов по самым разным видам спорта в течение года определят лучших спортсменов клуба "Лидер" за 2019 год у мужчин и женщин. В январе на первом этапе были разыграны первые очки и медали по настольным играм (троеборье). И вот накануне праздника 23 февраля состоялся второй этап "Лиги "Лидера". Первыми соревновались пауэрлифтёры. Соревнования прошли в рамках мастер-класса спортсмена-инструктора Дениса Абрамова и тренера Сергея Ломова. Перед началом соревновательных попыток зрителям и участникам был представлен экскурс по виду спорта пауэрлифтинг и достижениям Дениса за 4 года его карьеры. После мастер-класса был дан старт соревнованиям. В абсолютной категории у женщин первое место заняла Ольга Нахова с результатом 40 кг. У мужчин Денис Абрамов выиграл "золото" с результатом 150 кг! Это личный рекорд спортсмена, и большая прибавка к предыдущему его результату — 142 кг. Серебряная медаль досталась Вадиму Сытову, пожавший штангу в лучшей своей попытке весом в 80 кг. И замкнул тройку призёров Николай Козин, показавший такой же результат, но оказавшийся тяжелей своего соперника.

После пауэрлифтинга начались соревнования по "Силовому многоборью". Данный вид впервые был внесён в программу соревнований клуба "Лидер". Армлифтинг — вот новая дисциплина, успешно развивающаяся в клубе, благодаря занятиям в секции инструктора Алексея Шемшукова. "Силовое многоборье" включало в себя три вида: бросок набивного мяча на дальность, удержание пальцами рук "хаба" на время и сжимание кистевого эспандера. По итогам всех трёх дисциплин определились победители. У мужчин не было равных Сергею Ломову, вторая ступенька пьедестала осталась за Всеволодом Рычковым и бронзовая медаль досталась Денису Абрамову. Александра Удалова победила среди женщин, не оставив шансов своим соперницам, уверненно заняв высокие места во всех трёх видах. Второе место у Ольги Наховой, а третье у дебютантки клуба — Людмилы Поповой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов ссылка на сайт WWW.LIDER2004.RU обязательна